Паломник

Натта
Паломник к Богу на поклон
Сквозь тернии, не знал покоя,
Всё шёл, мечтая об одном,
Сгорая под палящим зноем.

Обресть свой смысл бытия,
Пусть ноги- в кровь, а душу- в клочья.
Нательный крест свой теребя,
Он мир испытывал на прочность.

Соблазны-прочь, он устоит,
Ему воздастся по заслугам!!!
Порвав трепещущую нить,
Презрел любовь, отрёкся друга.

И одержимо шёл вперёд,
Взбираясь горною тропою.
Туда,где на вершинах лёд,
Где звёзд метель  над головою.

И на своём пути крушил
Цветов распятия, бутоны.
Как будто им за что-то мстил,
И воздух наполнялся стоном.

Так продолжалось много лет,
Седой старик достиг чертога.
Дрожа он  ожидал ответ
Из уст всесильнейшего Бога.

Вздохнул Господь: глаза открой!
Ты за мечтою,как за птицей,
Спешил, сжигая за собой
Мосты..а мог и насладиться.

Любовь, и дружба, и цветы-
Ты всё убил, ища ответа.
Но смысл жизни- это ТЫ!!!!!!!!!!!
Неужто ты не знал об этом?!

Не цель, а ПУТЬ ,ведущий к ней
Тебе,глупец, и был наградой.
Паломник полотна белей
Уставился потухшим взглядом

И закричал: помилуй Бог!
И рухнул, поражённый болью.
При жизни я любить не смог,
Хоть умереть позволь с любовью.