Слову

Наира Багдасарова
Не звук пустой:"в начале было слово...",
Слова, они начало всех начал.
Идеям нашим, помыслам-основа,
Торжественный деяниям финал.

Слова унизить могут и обидеть,
И прозвучать, как строгий приговор.
Они и приласкают, и возвысят,
И могут погасить ненужный спор.

Слова содержат силу,безусловно,
Они над нами сохраняя власть,
То трепетно звучат, а то и злобно,
Звучат, как афоризмы или брань.

Пускай слова не потеряют силу,
Когда в душе слагаются в молитву.