Скрипач

Люба Вильгельм
                Скрипач (по мотивам моей миниатюры «музыкант».)


Музыкант играл на скрипке
у Собора на крыльце.
Тень мелькнула от улыбки,
отражаясь на лице.

Он играл, а сердце млело.
Воздух был наполнен трелью.
В кронах лип тихо шумело,
Подпевая, как свирелью.

Был оборван этот старец.
Скрипка плакала в руках.
Все кругом куда-то плыло,
уносилось в облаках.

Пробегали мимо люди.
Все спешили, кто куда,
Осуждать мы их не будем
Это общая беда.