Грузовик

Наши Друзья
Владимир Бредихин
 
Жил на свете грузовик
В комнате с балконом,
Грузы он возить привык
В кузове зелёном.

Кукле плаксе утром вёз
Новую подушку,
Ну а мокрую от слёз
Забирал на сушку.

Брал солдатиков с собой
И боеприпасы.
Вёз под стол, туда, где бой
У военной базы.

Танк вытаскивал с трудом
Из-под табуретки,
Привозил для кукол дом,
А коту котлетки.

Шашки, кубики, арбуз,
И тарелку сливы,
Нагружал различный груз
Он трудолюбиво.

А когда в окно глядел
С неба месяц робкий,
Грузовик, устав от дел,
Засыпал в коробке.