Заболел...

Суламифь Голен
Ты заболел, второй день спишь,
Как ты так горяч, и ты молчишь,
Наверное забыл, наверное не знал!
Какой же черт тебя послал за розами идти,
Когда на улице мороз,
Когда во сне сказала я "не уходи!"
Стоят они, все те тринадцать штук,
Все красные как кровь,
Но Господи скажи, зачем мне столько мук?
Я снова подойду, и посмотрю я вновь,
Ты бледен но горишь, а доктор не приедет,
Ты что то говоришь, и снова замолкнешь.
Ах черт бы побрал, того кто не придет
На улице метель и транспорт не пойдет...

Я вновь поставлю градусник,
Пройдут минуты...
И снова слезы - ты во сне..
И ты не знаешь как горько мне.
Достану марлю, вымочу в воде,
Холодной ледяной и положу тебе..

Не знаю, что мне делать, а полночь наступила,
Сижу на кухне чай слезами запиваю.
Меня хандраж до трех часов мутила,
И что мне делать я не знаю...
Я просто встала и пошла, легла с тобою рядом
Тебя я обнимая руками, взглядом,
я поняла что я люблю,
Я поняла что я хочу тебя своим теплом обнять,
не отпускать и боль забрать..
Не помню как заснула, не помню сна,
Не помню ничего....Но я одна проснулась...