Стыдливое солнце

Алексей Лесничий
Стыдливое солнце земле поклонилось,
весеннюю радость на снег уронив.
Наверно всё вздор, но ведь что-то случилось,
когда чист и ясен стал неба залив.

Наверно всё вздор, но ничто не забылось
и каждый пустяк может всё изменить.
Достаточно пули, чтоб сердце не билось,
достаточно тучи, чтоб день омрачить.

Ещё далеко до победы над снегом,
но холод усталый уже обречён.
И пахнет тоскою, тоскою по лету.
Волненьем и радостью мир изумлён.

Наверно всё вздор, но ведь что-то случилось
и что-то случится, чтоб жизнь изменить.
Весенние тайны - капризная  милость,
достаточно взгляда, чтоб всё оживить.

И вот уже солнце к зениту поднялось,
с укором, взирая на снежную прыть.
Мы здесь безучастны, нам только осталось
лишь что-то запомнить и что-то забыть.