Я тебя рисую смело

Александр Толстопятов
        *  *  *
Я тебя рисую смело             
Брови, нос, а вот глаза
Вышли как то неумело,
Не художник видно я.

Брошу лист и карандаш
Что же зря его марать,
Не дано, так и не дашь
Лучше буду рисовать

Я тебя в воображенье.
Здесь всё точно, в мелочах,
Что улыбка, что движенье
Что бретельки на плечах…

Нарисую то, как дышишь
Когда спишь. Как ты идёшь.
Жаль рисунков не увидишь
Рассказать так не поймёшь!

Передать я не могу,
Как волнуешь ты меня,
Как часами я бегу
Чтоб на миг обнять тебя…

Я рисую твой портрет
Но не маслом, не штрихами.
Мне не нужен даже свет.
Я с закрытыми глазами

Точно выведу изгиб
Твоих губ, когда смеёшься,
Как улыбка полетит
Когда только ты проснёшься.

Искры глаз!!! Какой художник
Сможет так нарисовать,
Как рисует мозг тревожный
Мне никак не устоять!

Ведь соблазн мой так велик
Рисовать твои черты,
То походку, то твой лик,
То, как хмуришь брови ты…

Я тебя рисую смело            
Брови, нос, а вот глаза
Вышли как то неумело,
Не художник видно я!!!
               
              19.04.07.