Ты не мой

Люся Агапова
Я не грущу, я понимаю,
Что боль пройдет, оставив след.
Я на тебя не обижаюсь,
Каким бы ни был твой ответ.

Я не прошу у вдохновенья
Постичь тебя как мир земной.
Хоть для меня ты и забвенье,
Но я нашла в тебе покой.

Я не бушую, я не плачу,
Хоть за окном и дождь, и грязь,
И ты не думай, я не прячусь,
За пелену невзгод стремясь.

И не покой, и не волненье
В душе моей ты не найдешь,
И даже не к тебе стремленье…
Я знаю, ты меня поймешь, -

Ты сам когда-то прожил это,
А вот теперь стоишь, слепой,
И дожидаешься ответа,
Но ты – изменник, ты не мой.

Я не надеюсь ни на чудо,
Ни на судьбу двоих сердец,
И лишь в одно я верить буду:
Что ты – ведь это не конец.