Канитель

Светлана Пригоцкая
 
    Дождь идёт, грустит апрель,
    На дорогах канитель...
    Не проехать, не пройти,
    Зонтик крылья распустил.   
    В нежных каплях тополя,
    В нежной зелени земля,
    Словно ландыши цветут
    И в сады любви зовут
    Мать-и- мачеха цветёт,
    Всю неделю дождик льёт.
    Всюду капель виноград,
    От дождя- волшебный сад!
    В каплях радужных все лица
    И любви моей страница...
    Капли капают с зонта,
    В небе птица, как мечта!