Страшно, аж жуть

Дарья Гнилая
Как уходил апрель
Никто и не заметил.
В теплеющей грязи
И лужах отражения
Седой, потрепанной весны;
Здесь облака и дым пыльны,
Здесь у деревьев нет стремления
И повода всвязи
С манящим холодом перил
У лестниц проводов высоковольтных,
Здесь принимал асфальт капель
Как страсть тех невозможных
Чувств тех труб из ваты
И рельсы босоногие звенят,
И на церковных колоколов
Звон трамвай стремглав несется,
И провода ему так рады,
Что вместе с птицами свистят.
А на балконе звон гудков -
Оборванный сигнал несется,
И звук последний загудел -
Петли,что затянулась, трель.
Как уходил апрель
Никто и не заметил.