Расставание

Алпермин
В последний раз польешь цветы
И посидишь на кухне, выпьешь чашку кофе
В последний раз с тобою мы на «ты»
(А губы, поджимаясь, давит в себе вздохи).

Дверь лифта для тебя, как дверца клетки
Но ведь не золотой, а лестничной, обычной
Никто не ставил на тебя силки и сетки
А жизнь твоя так и осталась личной.

Пройдемся до дороги перекрестка
(Пересеклись и разошлись – как в жизни)
Глядишь рассеяно и как-то жестко
Вновь что-то произнесено, в ответ: «Не зли…».

От ветра отвернувшись прикурил,
Спокойно, глубоко, затяжка за затяжкой
Кто, кроме нас зло в душах поселил
Которого быть может уже нет, но вместе
уже тяжко.

Вот наконец и поймано такси
(Скрип тормозов, как в сердце мета)
Ни «до свидания», ни «прости»
Ветер докуривает брошенную сигарету…