Тюльпан

Андрей Фишт
Алый,багровый тюльпан,
На солнце в оттенках расцвёл,
Один,лишь,лёг над ним изъян:
День весенний,вдруг, ушёл.
***
И в жёлтое сердце цветка,
С чёрными в пыльце глазкАми,
Ветер,чуть касаясь лепестка,
Заливал пьянящую прохладу.