Ослепший, как румянец по щеке...

Жанна Безкорсая
 Не слышат просьб,
прослушивают гнев
чтоб ненависти обрести
потуги.

Жестокости –
угодлив каждый нерв,
а рядом,
возле просьб –
стоят недуги.

Бесхитростно,
стеснительно,
в испуге –
как стыдно, их
протянутой руке,
как трудно –
в этой новой ипостаси.

Ослепший,
как
румянец по щеке,
дряхлеюще
сползает
в комья грязи.

Не слышат  люди просьб –
в черствеющем
отказе.