Свеча

Элеонора Гобаева
Я зажгу свечу сегодня ночью,
Молча сяду в полутьме, вздыхая.
И глаза закрыв, как между прочим
Главную мечту я загадаю.

Проведу по скатерти рукою.
Задержу дыханье, чтоб остыла.
Мне б начистоту с самой собою,
Хоть и сердце льдом в груди застыло.

Потом воздух медленно проникнет
В легкие. И головокруженье.
Тело так безропотно привыкнет
К жгуче-болевому ощущенью.

И свеча от холода дыханья
Задрожит, возникнут сразу тени.
Я обернусь, не чувствуя отчаянья,
Ни слабости, ни страха сожаленья.

Ты сгоришь дотла, тебя не хватит.
Я одна останусь в лунный вечер,
Но надежда все же не оставит,
И эта мысль тихо меня лечит.