Старобачаты

Виктор Коврижных
  Всё перестроили в русском краю!..
  Только не трожьте деревню мою.

  Тихие улочки Старобачат,
  ветры степные полынью горчат.

  В купах черёмухи и тальника
  белую лебедь качает река.

  Щука с Емелей и Чёрт с Водяным
  мирно живут за окошком моим.

  Звоны и ягоды в травах густых
  вспомнят заглавия сказок моих.

  Яви и вымысла зыбкая грань.
  Здравствуй, лесная моя глухомань.

  Милая родина, вечности птах...
  Здесь лишь воскресну листвой на кустах!

  Тешьтесь вы - Господи!- в вашем раю,
  только не трожьте деревню мою.

  Белая лебедь томится во мгле,
  трудно не петь мне на этой земле...