СВЕТ В НОЧИ

Виктор Коврижных
  Светом серебряным куст озарился,
  птицы ночной голосок прозвенел.
  То ли ребёнок в рубашке родился,
  то ли на землю Господь посмотрел?..

  Снова темно. Лишь почудился вроде
  вздох потаённый в ночной тишине.
  Ветер вздохнул? Или может Природе
  виделось светлое что-то во сне?..