Цветёт черёмуха

Виктор Коврижных
  Веют в сумерках белые сполохи,
  кружит голову вздох ветерка.
  Над рекой распустилась черёмуха,
  замечталась, притихла река...

  И мне вольно с дороги сворачивать,
  и в черёмухе сладко мечтать,
  и поверить, что мне предназначено,
  что-то важное миру сказать...