По дороге домой

Мария Петрова 7
Вечер, холод, за окнами стужа,  Еду молча с учебы домой,  Кто-то добрый сейчас очень нужен,                Чтоб усталость сняло, как рукой.                Но вокруг все молчат. Остановка.   Скрип дверей. Не выходит никто.       Только девушка входит неловко,  Отряхая от снега пальто.  Она ехала стоя, молчала,           Но, взглянув на меня, улыбнулась,  Даже слова она не сказала,         А казалось рукою коснулась.          Я не знаю, что было со мною,   (Может чувство наше совпало)  Она, выйдя, махнула рукою  И в холодной метели пропала... Ручку, лист из кармана достану,           Еще ехать мне далеко,              Но в душе почему-то мне стало,                От чего-то светло и легко.