У любви нет слова Если

Питер Пинк
У любви, нет слова “если”,
Либо ты любишь, либо нет.
Все остальное – это
Просто чьи-то старания,

Создать рамки, условности,
Расписать обязанности,
Чтобы позже, их нарушать,
Говоря, приелось, отстань…

Любовь не знает желаний,
А иначе это страсти.
Они сожгут тебя дотла,
Либо сделают циником,

Независимой и гордой
Одиночкой, со спутником
В виде депрессий, красных глаз,
И, лишь только новая страсть

Заведет снова по кругу
Новый сценарий, в надежде,
Что все будет как в первый раз,
И, хорошо, если она

Перерастет в любовь, тогда
Прошлое, уже не будет
Тянуть тебя вниз, свобода
Друг будет с тобою всегда.