Домовой

Александр Третьяк
Домовой.

Босиком Я пройдусь по осколкам несчастья
И приду на порог ваших сказочных душ,
Но не буду стучать в час лихого ненастья.
Я спокойный войду, словно ласковый муж.

Приоткрою Я дверцу. Постою чуть в сенях,
Наблюдая, как свет подавил полумрак.
Сквознячок, пронесется, во всех щелях звеня.
И скрепя половицы мой шаг возвестят.

Разведу Я в печи Веры чистой жаркий огонь
И Надежды обед приготовит с улыбкой Любовь.
Ключевою водой от беды Я отмою ладонь
Уж очистив от скверны, сей возвышенный кров.

Так пускай же обходит чернь стороной,
Горе ляжет золой под сочной травой,
Чистой пряжей луч света охраняет покой.
Во спасение Душ! Вечно Ваш Домовой!