Твоя...

Элеонора Гобаева
Люблю, но не любима.
Ищу, но безуспешно,
Тогда зачем спешила
Тебя простить, мой грешный?

Грешишь, не понимаешь.
Бежишь, как можно, дальше.
Молчишь, как будто знаешь
Как сделать жизнь послаще.

Толпа и всюду слякоть…
Твоя, хоть и ненужная,
А что теперь мне плакать,
Что ты не мой, не суженный.

Рыдать скупой слезой,
Мечтать, что не забыл
О том, как ты рукой
Своей же утопил.

Огонь в чужих глазах.
Полынь в саду растет.
Попала я  впросак,
А жизнь, как миг пройдет.

Мир из-под ног ушел.
Крик не сдержу я в горле.
Ты не взглянув, прошел,
И волны катит море.

О Боже! Оглянись…
Твоя, хоть и ненужная.
Хотя б со мной простись,
Как звезды с ночью вьюжною.