Стань моей

Юрий Башара
Рассветов свежесть дарит радость,
Закатов краски сеют грусть.
Твоих объятий нежных сладость
Меня не отпускает пусть.

Всё небо в тучах. Нет просвета.
Разряжен воздух пред грозой.
В самодостаточность одета
Ты рядом...Но ты не со мной.

Прошу тебя, моей стань тенью,
Июльской ночи стань теплом,
Манящей под покров сиренью,
Зовущим ласковым костром.

  Стань знойной, словно суховей,
  Вулканом стань и стань моей.

                27.03.10