Весна это я, Весна это ты

Александра Подольская
«Весна – это я, Весна – это ты»

Эта жизнь – как весы:
От весны – до весны.
Ждёшь зелёной красы,
Солнца луч – полосы.
Так живёшь – до весны!
Ждёшь её чехарды,
Ждёшь и первой листвы,
И тепла, и грозы
Ждёшь, и жёлтой луны,
И густой тишины,
И журчанья реки…
Как призывы сильны
Великой весны!
Ах! Коты-певуны,
Как их трели слышны,
И как ночи нежны…
Чувства обнажены!
Чувства наши важны!
И слова не нужны…
А дожив до весны,
Пьёшь из бересты
Сок чистой слезы,
Позабыв про часы.
И вьюги зимы
Уж совсем не страшны,
Они даже смешны.
И покорены
Очи Маем! Весны
Ждут глаза! Бирюзы
Просит Высь высоты!
И в пылу вышины,
И во тьме глубины
Ждать и жаждать весны –
И мы ждём, мы честны!
И в глубокой ночи
Реют сказки и сны
В свете майской звезды.
В струи вешней воды
Топишь снег, топишь льды –
В ожидньи весны.
Наши речи чисты,
Наши губы красны,
Две руки сплетены,
Два дыханья – жарки,
И объятья туги…
Мы – вдвоём. Мы – близки!
Мы – соединены!
Так похожи черты
Двух сердец! Мы полны
Света и доброты!
Мир любви, красоты!
Мы под пенье струны
Жаждем нашей весны!
Вздохи жарки, густы,
Сладко – кислы, вкусны –
Дышит мир, дышим мы!
Ночи пряно – пьяны!
А без мая – серы,
Тусклы, блёклы, тесны…
Ведь, года без весны –
И нудны, и скучны…
Глуп наш мир без любви,
Как весна без листвы,
А листва без грозы,
Как гроза без слезы,
Плач без чистоты,
Снег без белизны,
Ночь без тишины,
Тишь вне пустоты…
И в звучаньи весны
Наши мысли ясны,
А улыбки чудны,
Наши речи прямы,
Откровенны, дружны,
А желанья просты!..
На двоих – мир Весны!
Ведь Весна – это я, Ведь Весна – это ты!
А Любовь – это мы!

(21.04.2010 г.)