Цветастенький халатик

Олег Глебов
                посвящается Т.Б.
Безумно робким был цветастенький халатик,
Он расставаться с телом вовсе не спешил.
Ты так мила была на краешке кровати,
глаза мои шутя ладошкою прикрыв.

Мятежною рукой я опускался ниже,
где за холмами гор кустарниковый лог
и беззащитность тел сжимала нас все ближе,
и защитить от лжи нас только трепет мог.

Мы слились донельзя во времени,
                в пространстве,
сплелись в один комок из страсти и любви.
И улыбалась жизнь в тупом непостоянстве,
миг близости людской боясь остановить.

И каждый раз встаем мы капельку другими.
А нет - так солгали и между нами грязь.
Когда сжимаем мы в обьятиях любимых,
природа-мать,склонясь,долепливает нас.