х Х Х

Виктор Коврижных
   Тёмная комната. Топится печь.
   Светится празднично ёлка.
   И окунается тихая речь
   в сказку про серого волка...

   То ли времён совпадают пазы,
   снова внезапно проникли:
   синяя речка, обломок грозы,
   ласковый зов земляники.
   
   Словно живёт эта даль вне меня,
   светом былым продолжает светиться.
   И,от предчувствий недобрых храня,
   голосом мамы зовёт возвратиться:
 
   к детскому солнцу, в прибрежный туман,
   в сказочный лес, где живая водица,
   где одинокий Царевич-Иван
   пишет письмо мне пером от Жар-птицы...