Х Х Х

Виктор Коврижных
   Слава Богу, что есть ещё лето,
   облака, одуванчики, птицы!
   И красивая девушка Света -
   я в неё собираюсь влюбиться.

   Я бы с ней день и ночь целовался
   в пасторальном ромашковом поле.
   Я в любви ей сейчас бы признался,
   да боюсь, мне жена не позволит.

   Но в тенетах домашнего плена,
   под цветение томной сирени
   в честь её напишу непременно
   совершенное стихотворенье!

   Напишу я как птица томится,
   про любовь напишу и природу,
   что жена прочитав, прослезится
   и отпустит меня на свободу.