Вот так вот просто

Аэродром
вот так вот просто, где-то у воды
сидеть в прозрачном коконе беседки,
вне времени,
вне прочей суеты, ...
в ногах бусиноглазые левретки,

на столике отложенный Верлен,
три персика,
инжир, бокал кагора; …
цвет неба – побледневший цикламен –
заменится лиловым очень скоро …

садится плавно солнце,
облака,
сливаются в большие цеппелины;
играет ветер – музыка легка,
как будто бы на дудочке из глины –

вдох-выдох, …
ощущенье красоты,
сплетённой пышной жимолости ветки …
вот так вот просто, где-то у воды
сидеть в прозрачном коконе беседки ….