Я вины не сложу

Осенний Блюз
Я вины не сложу,
И не брошу со зла: "До свидания!"

Мне мой груз по плечу,
Если хочешь и твой заберу...

Ты иди на легке,
И не нужно лить слёзы отчаяния,

Ты иди и не жди...
Я тебя впереди догоню!

Ты не трать своих сил
На всё то, что вдруг стало не нужным,

Не расходуй энергию там,
Где другие идут напролом.

Быть героем живым иль посмертно (не важно)
Может быть хорошо, только но...

Настоящий поступок в другом.
Всё понять и принять,

Да к тому же простить,
В жизни сможет не каждый.

Жизнь дается нам Небом
Как раз для того что бы ЖИТЬ!

Что бы руки твои,
Согревая кого-то однажды,

Не замёрзли в тоске
От холодной, безправедной лжи...

Что бы глаз твоих СВЕТ
Не померк в темноте ожидания.

Что бы радостный смех
Заполнял всё пространство вокруг.

Что бы знания те,
Что зовём мы порою незнанием,

Озарили наш путь
Разрывая порочности круг.