Х Х Х

Виктор Коврижных
    По следам отгоревшей любви,
    вдоль крапивы у ветхих заборов.
    Зябко двери скрипят и в крови
    бродит ветер осеннего бора.

    Словно прошлой войны сквозняки
    постучались тревожно в ворота.
    Взмыли чёрные вдовьи платки
    и растаяли за поворотом...

    Это было совсем не со мной,
    но осталось наследственно в генах:
    плач вдовы над осенней рекой -
    леденящим предчувствием в венах.

    Будто в мире остался один!
    И всплывёт над дворами пустыми
    из глухих позабытых глубин
    озарённое памятью имя.

    Словно воля неведомых сил
    правит кровью моею с рожденья,
    чтобы я ничего не забыл
    и других не обрёк на забвенье...