Хочу любить!

Элеонора Гобаева
Свидание. Безмолвный вечер.
Сегодня с раннего утра
Ты ждешь его, и вздрогнут плечи,
Когда наступит тишина.
Когда в закате растворится
Последний солнца луч, тогда
Придет он ласково проститься.
И будут лишними слова.
И ты как  будто перед смертью,
Знакомый запах ощутив,
Вдохнешь его с такою силой,
Что боль нахлынет, как прилив.
Ну, вот и все, конец так прост.
Безумно прост и так банален.
Он сжег мосты, точнее мост,
Не зная боли, ни печали.
Хотя, могло бы быть иначе.
Не он оставит, а она.
И точно так же он заплачет,
Когда наступит тишина.
И будет вспоминать так долго
Сиянье глаз в кромешной тьме.
Терзаться, мучаться гадая,
Кого же любишь ты теперь.
Так, почему же все стремятся
Влюбиться снова, вновь и вновь.
И чувства так возносят рьяно
Свои мечты, свою любовь?
Зачем, страдая, опять любят?
Я знаю, есть один ответ.
Наверное, без любви погибнут
И звезд сиянье, солнца свет.
И одиночество погубит,
Тоска заест, нам слезы лить.
Я точно знаю, я любила,
Люблю, и так хочу любить!