Навеяно Ахматовой...

Эника
Дверь полуоткрыта.
Она кого-то ждет.
Из ящика забытый
Тот снимок достает.

И смотрит долго очень,
И капает слеза.
Вновь оживили память
Тот взгляд и те глаза.

Напомнила былое
Улыбка прошлых лет.
То счастье роковое,
Тот трепетный рассвет.

Уж наступает вечер,
Вот звезды за окном.
Любовь- она ведь вечна
На свете том, ином.

И вновь она кого-то
У двери приоткрытой
Все ждет и верит в чудо,
И в то, что не забыта.