По морозу-босой

Юлия Бартош
Хочу по морозу — босой,
По колкому льду — сердцем,
Чтоб в голову — снег косой...
И в душу под слабеньким тельцем.

Хочу по обрыву — бежать;
И резким дыханием в вены,
Чтоб хоть ненамного — под стать
Холодным, спокойным сиренам.

Хочу высоко — в ночь;
И нервно во мрак — выть,
Чтоб что-то бы хоть — смочь...
И просто хочу не быть.
2005