Кто ты в прошлой жизни?

Наталия Борзова
***
Кто ты в прошлой жизни, полицай,
Продававший немцам партизан?
Подлость зря свою не отрицай,
Раз переметнулся в вражий стан!

Пытки, казни по твоей наводке,
Малодушье, ненависть во всём;
И потом, утопленная в водке,
Страсть изгоя, бьющая ключом.

Партизанкой-девочкой застрелен
Буднично ты в собственной избе;
Против человечности нацелен
Помысел, таящийся в тебе.

2 декабря 2009 года.