Шишка

Зинаида Березина-Хрущ
Между кедров как-то утром ранним
Я  спешила парком налегке,
Слышу свист короткий, очень странный,
Бац..! Мне шишка..прямо по башке !

Мир покрылся жуткой  чёрной тенью,
Искры с глаз, кружится голова,
Помню, что упала на колени,
А в душе: -Спасибо, что жива !

Надо мною чуть склонились кедры,
И стоят, притихшие они,
-Это , мол,  подул проказник ветер,
Ты нас, если можешь, извини.

Отошла, очухалась немного,
Вижу шишка рядышком лежит.
И опять пошла своей дорогой:
Это значит -долго буду жить!

И пред жизнью часто на колени я
Падаю, клонится голова.
И молю я: - Боже! Дай терпения...
Господи, спасибо, что жива..!
 . .Зина Березина-Хрущ 2010...