Вулкан Эйяфьятлайокудль

Сергей Паутов
Сухие листья и трава, и снег, растаявший от солнца
Люблю смотреть во все глаза, сквозь запылённое оконце
Но что-то зябко я одет, я печку протоплю дровами
Но прежде стопочку газет, я снова просмотрю глазами
Вулкан проснулся и дымит, весь мир застрял в воздушном порте
Я не спешу, пусть прогорит, газета старая о спорте

Но вот чего-то, тяги нет, газеты тоже все промокли
Коптит труба, что меркнет свет, и приближаются оглобли
Сосед газеты не читал, не знает он, о форс-мажор-де
Де-юре, правый всё же я, по факту - получу по морде…