Мы спим, прислушиваясь к тайне, сном любви...

Алексей Прохладов
От дела этого становится смешно:
переживают в жизни ****и ужас пола,
а мы и ползаем, и пресмыкаемся у пола -
дерев верхушки, звёзды не видны
сосредоточенным на деле, беспокойным
служителям растраченной страны...

В сравненьи с ними - спим однако мы глубоким,
но вдохновенным, чутким к тайне, сном любви...