Божий суд

Сергей Беккер
Помечен  путь  судьбы  полоской,
Не  стал  от  этого  он  прост.
Кнутом  тот  хлещет  спину  жёстко.
Рекою  буйной  сносет  мост.

Отрезок  жизни  частью  чёрной
Обычен  в  колее  дорог.
В  той  темноте  стен  коридорных
Покорность  видит  нашу  Бог.

Вот  пыль  бегущих  лет  осядет,
В  ней  чёткий  след  уставших  ног.
Отец  шагал,  дед  мой  и  прадед
И  мне  отведен  в  этом  срок.

Свобода веры, мыслям  вольным-
Вершит Творец над этим суд.
И шлёт земле потоп и войны-
Дорогу должен выбрать люд.

Отрезок  жизни  частью  белой,
Ей  удостоина  лишь  смерть.
Могилы  рыть- святое  дело,
Ломать  киркою  камня  твердь.

Судьбою  две  в  пути  полоски
И разделяет их лишь мост.
Господь  хребет ему  дал  жёсткий
И  вход  и  выход- божий  пост.