О доноре

Павел Сух
Не ради славы, и не ради денег,
А оглянувшись под родимый кров.
Как у квартала первый понедельник
Сдает Гаврюша донорскую кровь.

Не потому что кто-то заставляет,
Не потому что где-то там война.
Он просто очень часто вспоминает
Как помощь «вдруг» бывает нам нужна.

Не задается он, и не звездиться
И никогда не хвастает собой.
Но видя человеческие лица,
Он помнит, почему еще живой.