Увези меня за кордон

София Лещевич
     Увези меня в даль безбрежную,
     там забуду проклятый дом.
     Усмири мою душу мятежную,
     увези меня за кордон.

     Я хочу забыть годы длинные
     полускотского бытия.
     Нет дорог здесь, лишь тропы зверинные
     - беспросветная колея.

     Жизнью я донельзя раздавлена,
     мне б уехать, всего-то цель.
     Старший брат, алкоголем отравленный,
     толкает меня на панель.

     В деревне моей  заброшенной,
     не пашут, не сеют, не жнут.
     На лугах разнотравье не скошено,
     выживают здесь, не живут.

     Беспросветная тьма кромешная,
     в душах вера уже не живёт.
     Жизнь постылая, безутешная,
     Господь Бог  уже не спасёт.