Любимой к 8-у марта

Олег Злобин
Спешу поздравить с праздником весны!
Пусть чувства настоящие очнутся
От зимней спячки, а мечты и сны
Прекрасной явью разом обернутся.

Пусть солнце, по лицу скользнув лучом,
Весёлые веснушки разбросает,
И в сердце будет снова горячо,
А на душе последний лёд растает,

И побегут со звоном ручейки.
Проснётся всё от радостного бега.
Незыблемым законам вопреки
Появятся ромашки из-под снега.

И, несмотря на свой суровый нрав,
Пусть все без исключения мужчины,
Немного самолюбие поправ,
Тебе улыбки дарят без причины.

Тебе - любовь, внимание, цветы.
Покуда существует мирозданье,
Ты - женщина, источник красоты,
Ты самое прекрасное созданье!