Большая скальдическая виса

Боргил Храванон
*Метатели огня вьюги ведьмы луны коня корабельных сараев…

___Расточители янтаря холодной земли великанского кабана…

______ Лебедь пота шипа' ран...

_________ Прибой дрожжей костей людей фьорда…*


___Тор!
______ И он ладьи, -
_________________выл: «По далям - я лад! О, плыви!» -
_______________________________________________ дал;
___________________________________________________но и рот:
кривой рог нам для него гни, кивая нам - мят сок лун! Полымя, сажу - врагу: ярость
соря, угар в ужас ямы лопнул костям, маня, - а викинг Оген Ялдман Гор Йовирк,
_______ты ль - плыть
_______море побил мечем?
_______________________(Либо - пером?)
___А древес бор, грот и шалаш…
___________________________ И торг - гроб!
_______________________________________Север - да!..
___Я - буря, рубя!
___А, быдло! К чему, укажу чуме, ворк торгаша мотал златом! А шаг - рот - кровь
ему, чужаку: меч, кол, дыба!
___- Чем? Да .... - я мал! - пламя тебя, ад! - меч
_______ему - в уме.
___Ничто - в миг им вот чин!
___Яро гнев вам! Ядро - фьорд - яма вен го'ря
_______мо'ря - в яром!
___Ладьи - и даль!
___Беду судеб:
корсар, я об чем - порубил ли, Валгалла, глав ли - буран - меч боя - рас рок?
___Кровь зорь -
_____________как роз ворк.


___5. 11. 1993