Опять молчит мучитель-телефон,

Юрий Шепелев
Пришел черед подумать о финале,
Ужасна эта явь-кошмарный сон:
Любовь с тобой мы где-то потеряли

Как трудно знать,что ты сейчас с другим
Истому делишь той счастливой муки,
А я тобой унижен и гоним,
Раскатан в лист катком судьбы-гадюки.

А в трубке снова длинные гудки.
Зачем, гудки, вы нас размежевали?...
Толчками сердце гонит кровь в виски
И как болит ты знаешь,да? Едва ли.

Нужны слова,и их скупая грусть
Еще дороже,чем сильней утрата,
Пусть бьют и жгут,пронзают сердце пусть
Жестокой правдой,как клинок солдата.

Но ты молчишь,и ясно понял я,
что все добро к тебе разрушил,
Не высечь вместе искры для огня
И не согреть больные ложью души.

Не быть нам вместе.Но люби,дыши
Свободой,коль грешна-молись и кайся,
С истертых же страниц моей души
Тебя прошу:Прости и ... убирайся.

Мосты разрушил,нет пути назад,
В уме свершилась быстрая расправа,
Но видит Бог,я этому не рад:
В душе лишь пепел чувств,золы отрава.

Слова,вас много-непочатый край,
Но лишь одно скажу при расстованьи,
От сердца,честно и в глаза :прощай,
Ты не услышишь больше досвиданья.