Степной миндаль

Анна Судьина
То ли  небо  на землю пролило
Краской розовой нежный рассвет,
То ль земля небесам подарила
Этот розовый утренний цвет.

По весне не отыщешь красивей:
Воздух розов и розова даль…
Это просто цветёт по России,
По её зеленям и синям
Скромный дикий
                степной миндаль.

Год от года кусты прорастали
По следам быстроногих коней,
А весной розовели дали
Не на долго, на несколько дней.

Эту радость до осени самой
Льёт над степью закат багряный.