Есть у счастья лицо...

Ирина Устинова
                Мужу на День рождения.


            Есть у счастья лицо
            с лёгким цветом загара.
            Бельведер* и крыльцо
            в негу "Пунта Трагара".**
            С яркой синью райков
            глаз Тирренского моря.
            Средь земных уголков,
            раю Божьему вторя,
            так прекрасно оно
            с сетью улиц - морщинок.
            Очень узеньких, но...
            как с библейских картинок.
            И в лице том покой -
            в жесте, мимике, речи ль?...
            И чудесен постой
            в доме, где бывал Черчиль.
 

Примечание:
* Бельведер Пунта Трагара - это одно из самых известных и любимых туристами мест на Капри, расположен на отметке 292 м над уровнем моря.С него открывается одна из красивейших и обширных панорам с видом необычайной красоты,на море,на знаменитые скалы Фаральони - символ этого замечательного острова;
**Тихий, уединённый отель на Капри, в котором всегда останавливался Уинстон Черчиль.