В парикмахерской

Алексей Царство-Отреченский
У меня сейчас другие времена
И совсем в душе другая песня
В парикмахерской я повстречал тебя
И теперь хожу пять раз на дню - и бреюсь.

Я люблю весёлый щебет твой,
За скоблением до синевы щетины,
Про Эстонию, недвижимость, прибой
И про то как в Риге дёшевы квартиры.

Я песком прибрежным слушаю тебя,
И до капли всё впитав, тоскую - мало,
Ох, моя счастливая судьба
Как тебя мне в жизни не хватало!

Не заносчива, приветлива как ивы,
Говорлива, будто с гор поток,
И смолкать умеешь ты счастливо,
Мой, свободы, в парикмахерской, глоток!

Я совсем с тобою лысым  стану
Депилировав все дебри на корню,
Только бы ты моей мечтою стала,
Тогда кудри - в миг я отращу!