Ты был

Яхонт 2
Ты был, а я как не была.
Ты был!
И солнышко смеялось.
Над головами я плыла
И было радости мне мало.
Твоею нежностью жила,
Твоей серьёзностью томилась,
Твою тоску рекой пила,
Любовь твою брала, как милость.
А ты не замечал меня
и жизни всей своей не зная,
Обугливал души края,
меня до дна всю выпивая.
Я, собачонкою у ног
Стелилась, иногда скулила,
Но догадаться ты не мог.
Как беззаветно я любила.
И всё.
И я, как не была.
Ты был!
И мир весь за тобою,
Всё, что имела - отдала...
Дверь в царство больше не открою.