Благодарю

Яхонт 2
За всё тебя благодарю!..
- За нелюбовь ко мне,
Что так в глаза твои смотрю,
Что снишься мне во сне.

За холодность и скептицизм,
За страсть и невниманье,
За твой извечный практицизм,
Души непониманье.

За всё тебя благодарю...
- За слёзы против воли,
За то, что так тебя люблю,
Что не в моём ты доме.

Что сплю не на твоей руке,
Что не меня целуешь,
Что ты в далёком далеке
Не обо мне тоскуешь.