Выдох, расслабься

Сотникова
Звонкой струной, фиолетовой дымкой,
Трепетным призраком пьяного мая
Мир распростерся лубочной картинкой:
Брызжет, ликует и нас принимает.

Выдох, расслабься. Не стать оберегом –
Я и себя не всегда понимаю,
Масса достоинств у страсти с разбега,
Скорость придавшей «трамваю – желанье».

Но и цветком из засушенной  злобы
Мне не лежать меж страниц, укоряя
Времени бег – неподвластный, особый,
Всенепременный, без дна и без края.

Нам ли не знать, где кончаются чувства,
Как подменяются эрлы на сервов,
Нам ли учиться солгать столь искусно,
Чтобы сберечь обнаженные нервы.

Стану ли ветром твоих одиночеств,
Легким, скользящим – судьбой не играя,
Станешь ли поводом ярких пророчеств,
Трудной дорогой к нежданному раю.

Мы будем жить. Но однажды под утро,
Не надрываясь, в любовь не играя,
Солнцем ворвешься, волной перламутра
Темень ночную круша, изгоняя.

Мы будем жить. Но однажды под вечер,
Пары созвездий ведя к аналою,
Не выхваляясь и не переча,
Лодочкой лунной взойду над тобою.