Капелька земли

Рахель Ошмянская
               

Я не цветок,
не птица  я,   
не океан
и не спешащий ветер,
 и  не земля  я.               
 Когда  жива,  я - с ними,               
когда уйду,
 я стану просто капелькой земли               
  и только...               
          
 
Но путь души моей,он неизвестен мне...               
Пламя тихое нежно горит во мне
 И достигает неба.               
Мой внутренний голос,
что слышите вы,
 Это - я.               
 
Когда уйду,
Я возвращусь
 к вам
Ко всем...               
 
 
C  страницы  книг   
я  буду   говорить,               
 
И если пламя,
 что  во мне,               
достигнет вас,
  услышите меня.   
   
 
Мой тихий, внутренний голос,
который с вами говорит ,
это - я.