Посвящение Ларисе Долиной

Винокурова Анюта
      ***
На «ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД» певица из Одессы,
Не многие Вас приняли, увы…
Для нас же Ваши песни интересны,
Вы интересны, так же как они.
 
Совсем еще юной Вы были, как «АНГЕЛ»,
Мечтали о том, чтоб «ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ»,
Исполнили Вашу заветную тайну,
Чтоб песни дарили Вы людям любя.
 
Но шаг к этой тайне был очень труден,
Не просто понять, кто здесь друг, а кто враг.
И первый «СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ» быть может,
Совсем не то счастье, что стоит искать.
 
Вы верили в то, что счастье бывает,
Что просто его нужно где-то найти,
И повторяя: «УВИЖУ - УЗНАЮ»,
Искали его Вы где-то в дали.
 
Уехали Вы из теплого «ЛЕТА»,
Совсем в незнакомую Вами Москву.
Вы стали «МОСКВИЧКОЮ», а не просто
«МАЛЕНЬКОЙ ЖЕНЩИНОЙ» из Баку.
 
Но вдруг на пути «СТЕНА» вырастает,
И «СЛЕЗЫ КАТЯТСЯ» прямо из глаз,
Но Вы, повторяя себе: « «ПРИВЫКАЙ» ты»,
Стремились Вы дальше и в этот раз.
 
Вы были сильны в своих тайных желаньях,
Господь это видел, точно, и знал,
Поэтому встретили Вы «МУЗЫКАНТА»,
Который любовь Вам так нежно отдал.
 
Не все разделяли Ваше желанье,
Друзья разбежались, их трудно держать.
Но только «ДОЧКА ДОРОГАЯ»,
Смогла Вас искренне понять.
 
«ОЧАГ» создавая, Вы изменились,
Стали счастливее Ваши глаза.
И «ЛЬДИНКА» из сердца тогда испарилась,
Любовь победила ее навсегда.
 
«ПО-НОВОМУ ЖИТЬ» Вы тогда научились,
Быть может «НЕ НАДО» об этом сейчас,
Но «ДВЕ ПОЛОВИНКИ» соединились,
Чтоб счастье узнать в тот таинственный час.
 
«ПОГОДА В ДОМЕ» переменилась,
Для Вас дом наполнился силой любви,
Для нас Ваше сердце нежно открылось,
Мы стали любимыми Вами людьми.
 
«ПЕРЕПОЛОХ» в Вашей жизни случился,
Вы стали для нас еще лучше тогда,
И детская тайна осуществилась,
И «РОЗА» в саду в Вашем вновь расцвела.
 
А «ЗЕРКАЛО» то Вашу жизнь записало,
Теперь Вам не вериться даже порой,
Как нужно быть сильной, чтоб без усилий,
«БЕЛУЮ СТЕНУ» разрушить самой.
 
Теперь лишь услышав знакомые звуки,
Той песни до боли знакомой, родной,
В душе не появятся старые муки,
Их навсегда заберет «ДОМОВОЙ».
 
Спасибо, что стали для нас Вы не только,
Звездой, но и женщиной сильной такой.
И дарите «ОТТЕПЕЛЬ» нам, как спасенье
От грусти, печали и пасмурных дней.